quarta-feira, 23 de maio de 2012

Brownie

Desculpa ter sumido mas a faculdade está ocupando bastante o meu tempo livre... 
Bom, não é sobre faculdade que fiz este blog, né!?
Achei esta receita de brownie no site do msn e é uma delícia! Amo bolo e ainda não tenho uma variedade de receitas para fazer (e gostar).
Ainda bem que em festa junina tem bastante variedade de alimentos. Hummmm, maçã do amor, pé de moleque, milho cozido...

Ingredientes
(06 porções)
  • 04 gemas
  • 04 claras batidas em neve
  • 01 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 01 xícara de açúcar refinado tradicional
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
Modo de Preparo
  • Pré aqueça o forno a 180°c.
  • Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até ficar fofo e branco, coloque o amido de milho. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou microondas, mexendo sempre até ficar liso e brilhante.
  • Misture delicadamente o chocolate já derretido nas gemas batidas. Adicione as claras em neve e misture até ficar homogêneo.
  • Asse em uma fôrma ou refratário untado e enfarinhado por 35 minutos. Espete um palito de dente e se sair seco estará pronto.
  • Sirva com sorvete, calda de caramelo ou açúcar de confeiteiro.
*Se preferir pode adicionar na massa castanhas picadas, passas ou até pedacinhos de frutas como: banana, maçã ou morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!